neks
она умерла от закольцованного свуна
Я очень хочу утащить себе обе аналитики - монстротеорию на 7к слов, о которой я расскажу попозже.
И эту, которая появилась буквально на днях потому что нельзя просто так перестать строить теории

20.10.2017 в 20:22
Пишет fatesaw:

Почему Кардинал из романа «Фазма» и DJ из «Последних джедаев» может оказаться одним лицом?

совместно с Levitati0n, neks и Браво


Существует уже много теорий, кто есть DJ, мы попытались собрать основные доказательства, почему именно Кардинал — таинственный герой Бенисио Дель Торо.

He doesn't fight for any side. He has distinct opinions. The Resistance bombs the First Order one day, the First Order bombs the Resistance on another. It's an ongoing war that will never end. For him, he's trying to benefit off of that—which doesn't make him the person you want to trust.

Джон Бойега о DJ


— Похожая внешность. Книга Делайлы Доусон была снабжена иллюстрациями-портретами некоторых персонажей, в частности Кардинала без шлема. Давайте сравним их внешность:

Очевидно, что сходство имеется. Кроме того, не упустим еще одну деталь. Кардинал вспоминает, что когда его забрал Брендол Хакс с Джакку, он был мальчиком-подростком. Армитажу же было на тот момент пять лет. Т.е. разница в возрасте между Кардиналом и Армитажем Хаксом составляет от пяти до девяти лет. На момент ТФА генералу Хаксу тридцать четыре, значит Кардиналу должно быть около сорока. Так же нельзя не вспомнить попадавшийся в спойлерах таймскип в три года в таймлайне ТЛД. Значит, на момент ТЛД Кардиналу может быть около сорока пяти — пятидесяти лет. Персонаж Бенисио Дель Торо выглядит примерно на этот возраст.

— Имя персонажа. Уже было раскрыто, что значение имени DJ — Don’t join. Вспомним, чем закончился роман «Фазма». Кардинала почти добивает Фазма, и он бежит с Абсолюшна вместе с Ви Моради. Он жаждет отомстить Фазме и Армитажу Хаксу за убийство Брендола Хакса, но при этом остается верным идеалам Первого Порядка и отказывается присоединиться к Ви и Сопротивлению. Т.е. он не может быть с Первым Порядком, в который верит всей душой, но и Сопротивление ему не по душе. Он не присоединяется ни к одной из воющих сторон.

— DJ — это не Эзра Бриджер. Это подтвердил Пабло Идальго, когда его спросили по поводу таинственных шрамов на щеке DJ. Они похожи на шрамы Эзры, но находятся на другой щеке.

— Кардинал — один из немногих персонажей книг, кто на момент ТФА может оставаться живым, но не появлялся в киноканоне. Книги додали много новых героев, но лишь немногие дожили до ТФА. И судьба Кардинала до сих пор покрыта мраком, что дает шанс на то, что он может быть DJ.

— По спойлерам DJ поможет Роуз и Финну, но в итоге предаст их. Кардинал же остался верен Первому Порядку, но он хочет отомстить и ликвидировать капитана Фазму и генерала Хакса, как людей, которые преследуют свои цели, а не полностью преданы военной организации. Поэтому почему бы DJ не помочь Роуз и Финну, чтобы навредить Хаксу и Фазме, но при этом предать их ради успеха Первого Порядка?

— По спойлерам DJ — особый вид программиста, который способен работать с живым материалом. Кардинал же принимал непосредственное участие в воспитании штурмовиков, в тренировках которых было программирование на верность Первому Порядку, буквально промывка мозгов. Не кажется ли, что эти два умения имеют схожую природу?

— Джакку. Цитируя Финна из ТФА: «Why does everyone want to go back to Jakku?». Кардинал до довольно сознательного возраста рос вместе с матерью на Джакку — планете контрабандистов и прочего криминального сброда. Так почему ему, после вынужденного побега со службы Первого Порядка, не пойти по этому пути? Он осознанно отвергает Сопротивление, социализация в Новой Республике для него невозможна, на Джакку не осталось ничего, что его бы могло там удержать. Да и после высокой должности в Первом Порядке стать простым мусорщиком? Остается только нелегальная жизнь. Но зарабатывать то надо. Напомним, что изначально DJ презентовался, как некий неизвестный персонаж вне закона. Совпадение или нет?

Поэтому, вероятность того, что прошлое и мотивация DJ раскрывается в романе «Фазма», мы считаем крайне высокой.



URL записи

@темы: SW